.............
๑۞๑۩۞۩๑۞๑ Contoh-Contoh Simbol Menarik ๑۞๑۩۞۩๑۞๑
©º°¨¨°º©©º°¨¨°º© untuk Memperindah Update status Camfrog / Facebook ©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©
::
Untuk mempergunakan aplikasi ini silahkan login facebook terlebih dahulu

5 Terbanyak Dikunjungi

Jumat, 26 Maret 2010

cara setting audio / take mic pada Windows Vista dan Windows Seven

Pada Windows Vista dan Windows Seven masih banyak sekali kawan-kawan yang kesulitan saat menyetel settingan audio camfrog untuk take mic di room,dengan macam2 kesulitan,
seperti :
suara brebet ,dikarenakan menggunakan speaker luar
musik ada atau sebaliknya voice kita gak ada
atau yang lebih parahnya sama sekali enggak ada suara yang masuk ke dalam room

okelah kalow begitu kita akan bahas itu disini,system yang saya gunakan untuk tutorial ini yaitu :
## Windows Seven Ultimate editon 32 bit
## Sound Card PCI Creativ

klik gambar untuk memperbesar





Pertama-tama yang di perhatikan yakin kan kalau sound kamu benar-benar masih berfungsi normal...alias tidak rusak




oke kita mulai

Arahkan kursor mouse kamu ke icon sound yang ada di pojok kanan bawah pada layar desktop,kemudian klik kanan icon sound itu dan klik recording device

klik gambar untuk memperbesar


Jika sudah terbuka jendela baru,selanjutnya kamu pastikan semua device yang ada di “recording device” sudah di tampilkan semuanya,caranya klik kanan dan centang pada
“show default devices” dan “ show disconneted devices”

klik gambar untuk memperbesar



klik gambar untuk memperbesar


jika belum enable stereo mix kamu enable kan stereo mix dgn cara arahkan cursor kamu ke stereo mix dn klik kanan lalu klik enable

klik gambar untuk memperbesar


Setelah enable,kemudian stereo mix kamu jadikan default,caranya klik kanan lalu klik “set as default devices”

klik gambar untuk memperbesar


jika sudah kamu jadikan default liat tanda aktif pada stereo mix (yang di tunjuk pada gambar),jika masih belum ada ulangin ber ulang-ulang hingga ada tanda aktif

klik gambar untuk memperbesar


Kemudian kamu coba nyalakan musik,jika stereo mix sudah berfungsi,berarti berhasil

klik gambar untuk memperbesar

setelah setting audio komputer kita,lalu kita setting audio pada camfrog kita

silahkan login camfrog terlebih dahulu,jika sudah online camfrog kita ke tab action pada toolbar dan klik setting


klik gambar untuk memperbesar

kemudian kamu masuk ke tab audio pada record device sesuaikan jenis sound dan sound card yang anda pakai pada settingan audio komputer dan audio camfrog

klik gambar untuk memperbesar

kemudian biar playbacknya biar default aja gak usah di setting




sekarang kita coba test take mic dalam room



klik gambar untuk memperbesar

gambar diatas saat memutar musik dengan meggunakan winamp


klik gambar untuk memperbesar

gambar diatas saat mencoba berbicara menggunakan microphone


klik gambar untuk memperbesar

gambar diatas saat mencoba memutar musik dan berbicara saat melakukan take mic di room

saya rasa cukup jelas tutorial cara setting audio camfrog untuk take mic di room dengan menggunakan Windows Vista dan Windows Seven
silahkan dicoba semoga bisa membantu sobat semua,salam persahabatan buat seluruh camfroger dari DEWARAN99A

=================================================================

Untuk memudahkan merespon komentar yang kamu tuliskan, Silahkan Login facebook terlebih dahulu,Jika kamu ingin Bertanya atau Berkomentar pada postingan ini "Berkomentarlah dengan baik demi kenyamanan bersama" "komentar yang bernada spam akan saya blacklist"

16 komentar:

Gampang! Mendapatkan Point Xpango mengatakan...

kalo stereo mix nya ga ada?? apa itu emg jnis bawaan soud card bawaan ya...
apa harus d tambah dengan soud card external??
soalnya d recording d laptopnya cuma ada pilihan microphone aja.

dede_kuta26 mengatakan...

debora30:mantap neh maju terus pantang mundur...

bugis_koe mengatakan...

itu kan cara setting audio / take mic pada Windows Vista dan Windows Seven,, klo di Windows XP caranya gimana ????

Anonim mengatakan...

gak bisa bro gw jadi binggung nih di penjelasan ente settingan di recording device ada banyak bgt apa itu haris pake speaker sedang gw pake headphonne...mohon di tanggapi bro

tifani mengatakan...

gmn caranya spy headset sy bisa karaoke, maksudnya saat sy nyanyi suaranya keras/trdengar org lain, sprti mic di dvd player gtu,
jawabnya lwt buku tamu blog ku aja ya. plisss, mksh sblumnya

Anonim mengatakan...

klo pke win7 yg 64 gmn y...???kok bungung,,,

Anonim mengatakan...

kalok tidak pakek sound card ngak bisa ya bro seumpamanya kyak laptop di laptop kan ngak ada tuh soundcardnya..... disitu cman ada microphone...itu gmana bro

Anonim mengatakan...

klo boleh tau nich?
misalnya nggak ad lambang stereo mixnya,,gmna bro??
apa ada masalah dengan laptop gw??

compeni88 mengatakan...

udah coba cara setting,trus tanda sound aktif juga nyala,tapi di room kok tetep ga bisa ya,kenapa bro..........
saya pakai win 7 home basic

Anonim mengatakan...

bos, CF gw kena APPCRASH. GMN ILANGIN NYA? tanpa hrs reset ulang. kompi gw vista home. thx boz ...

handy mengatakan...

gan kl u/ di laptop win 7 gmn, kok beda ya ...

zul mengatakan...

tlng dunk bro,sett kn audio camfrog gua...
w7,laptop compaq,
(zulfahmi19@yahoo.co.id)

clementina mengatakan...

bila saya chat menggunakan yahoo messenger, microphone saya tidak mengeluarkan suara atau hanya mengeluarkan suara tapi berbeda.misalnya: suara cewek jadi cowok. spec yang saya pny win7 home basic, laptop dell inspiron 1464, menggunakan ym versi 10 dan headset logitech clear chat premium PC. bisa bantu saya untuk memecahkan persoalan ini??Jika anda ingin membantu saya silakan krm ke email saya di lyns.chevenne@gmail.com...thx..you

adiroemasha mengatakan...

saya juga sama pakai windows 7 memang tidak ada streomix di saya.. akhirnya saya download realtex hdd audio di sesuaikan dengan merek motherboard.. alhamdulillah berhasilll

Anonim mengatakan...

sob kalau pakai window xp gimana ajarin donk laptop gua acer kirim ke mail gua ya
(echoboy1985@yahoo.com)

Ryco mengatakan...

sob,, jadi bingung juga nih... laptop gua toshiba l510 up grade dr vista ke 7. udah dicoba setting tapi pya gua kok ga ada stereo mic nya ya?? apa yg mesti di benerin ya? soalnya kemarin waktu pake vista ada stereo mic n bs putarin musik di room... minta penjelasannya... email saya ke ryco_su@yahoo.com. thanks ya...

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

RSS Feed

 
Powered by Blogger